damsss Golden Entry

Categories:

Преступная провокаторша!

Особо впечатлительным и озлобленным на жизнь сразу рекомендую закрыть пост. Речь пойдет о ложных обвинениях в изнасиловании. 

Абсолютно в каждом посте на тему сексуального насилия на любой площадке начинаются как правило агрессивные баталии в которых звучит аргумент: женщины ложно обвиняют в изнасиловании.

Картинка с сайта https://byrslf.co/
Картинка с сайта https://byrslf.co/

В головах многих наших соотечественников сидит и постоянно свербит желание «пожалеть бедного парня». И это встречается во всех сферах жизни:
— сыночка так много работает, пожалела б ты его
— жалко парня, спился, а такой молодой
— бедный мужик, посадили ни за что

И очень явно эта тенденция прослеживается в случаях, когда речь идет о сексуальном насилии. Жертва преступления в головах таких сердобольных граждан легко и непринужденно становится виновницей преступления, которая сначала спровоцировала, соблазнила, а потом оклеветала парня, а он всего лишь хотел приятно провести время. Все эти установки поддерживают миф о том, что большинство заявлений об изнасиловании являются ложными. С помощью этого мифа можно продолжать травить жертв изнасилования, несмотря на то, что до полицейского участка доходят с заявлением мизерная часть потерпевших, и травля им нужна меньше всего.

А теперь вернемся к теме поста

Для начала давайте внесем ясность и дадим определение ложному обвинению в изнасиловании. Вот одно из них:
Ложным является заявление об акте сексуального насилия, который никогда не имел места (т.е. никогда не было совершено ни самого акта сексуального насилия, ни попытки его совершения)

Посмотрите на инфографику ниже. Светлые человечки это все известные случаи насилия, темные человечки — заявления в полицию, еще более темными обозначены случаи, дошедшие до суда, и красными выделены случаи, которые закончились арестом подозреваемого. А теперь обратите внимание на двух человечков черного цвета в углу инфографики. Это ложно обвиненные в изнасиловании.
Да, эти случаи тоже существуют.
Да, злоупотреблять законом в своих целях нельзя.
Но масштабы не сопоставимы, и то, что изображено на инфографике, не отменяет реальную проблему изнасилований.

Инфографика о случаях изнасилования
Инфографика о случаях изнасилования

Таким образом мы получаем ситуацию, в которой жертва преступления может быть обвинена не только в том, что она спровоцировала преступника на эти действия, но так же может быть обвинена обществом в клевете и ложном донесении. Не надо так. 

В комментариях расскажите, сталкивались ли вы в жизни с ложными обвинениями в изнасиловании? Если вы мужчина и вас несправедливо обвинили, расскажите свою историю. Если вы женщина, вспомните, были ли в вашей жизни случаи, когда вам хотелось обвинить мужчину в изнасиловании, чтобы ему насолить или из чувства обиды, мести?


promo damsss august 29, 2019 17:20 10
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →