damsss

damsss 4 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

10 причин хранить девственность до брака

Начну с того, что я не планировала писать этот пост. Но пройти мимо не получилось.

В инстаграм, на странице сексолога в сториз были опубликованы фото брошюр, которые раздали в школе девочкам.
Вау! Класс! В школах проводят уроки полового воспитания! Варламов, открывай шампанское!

А вот как бы не так. В брошюре, которая называется «10 причин сохранить девственность до брака» авторы беседуют с девушками-подростками. Одно только название уже наводит на мысли и вызывает ряд вопросов. 

  • Почему девушка должна хранить так называемую невинность? В чем вина?
  • Почему девушка должна отчитываться о том, живет ли она половой жизнью?
  • Почему такие брошюры раздают только девочкам? Про мальчиков ни слова, им можно все.
Брошюра, которую выдали девочкам на уроке полового воспитания
Брошюра, которую выдали девочкам на уроке полового воспитания

Читаем выделенный текст внимательно. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я понимаю, что у всех под рукой есть календарь, давайте-ка заглянем в него. Не может быть, на дворе 2020 год! А в школах девочкам рассказывают про ТЕЛЕГОНИЮ, которая, конечно, не доказана, но как знать, милая, как знать. Переспишь в юности с темнокожим, а потом родишь своему мужу блондину мулата, вот неловко то будет. 

— Вся женская система кропотливо подстраивается под одного мужчину. Что?! Прямо сплю и вижу как маленькие гномики в вагине суетятся, чтобы одному конкретному мужчине было уютно. А не будешь слушаться, заболеешь иммунологическим бесплодием! А тебя предупреждали.

— Дальше идет интересная статистика, которая «конечно же всем известна». Это наглое манипулирование. В России до 65% браков заканчиваются разводом, и детей живущих с одним из родителей немало. Вот это не секрет, а не то, что «дети убиваются, потому что мама не замужем».

Гендерно-конфликтный пункт не знаю, честно, как прокомментировать, просто читайте сами. Девочкам. В школе. Специалисты и авторитетные взрослые. Говорят. Что женщина во всем виновата. Но хотя бы девственность сохранила, хоть тут не упрекнуть. 

Что мы в итоге получили вместе с этой брошюрой?

Хотели провести урок полового воспитания, а в итоге получили гендерную дискриминацию (про то, что мальчкам нужно сохранять девственность до свадьбы ни слова; женщина кругом виновата), запугивание (аборт; высокая вероятность развода; иммунологическое бесплодие), антинаучный бред (телегония), ложная информация (манипулирование статистикой), перекос в критической оценке.

Уважаемые родители, пожалуйста, я вас прошу, говорите со своими детьми о сексе вне зависимости пола вашего ребенка, иначе они узнают искаженную информацию из таких вот источников. 

В комментариях расскажите рассказывали ли вам о сексе, предохранении в школе/семье или все узнавали из своего опыта и сверстников?
Говорите ли с детьми на эту тему?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию
При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google