damsss

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Почему все молчат?!?

Наверняка каждый из вас слышал про громкое увольнение единственного в стране врача-трансплантолога, который проводит операции по пересадке почки детям, которые весят меньше десяти килограммов. 

Михаил Каабак с пациентами
Михаил Каабак с пациентами

У детей, которые уже сейчас ждут помощи Михаила Каабака, нет шансов на выживание, если они не наберут вес до минимальных 10 килограммов. Именно с таким весом ребенка может принять одна из других российских клиник и провести операцию. А набрать вес дети не могут из-за того, что больны и нужнаются в операции! Адский порочный круг... 

Михаил Каабак проводил операции детям с весом от 6 килограммов. Все, кто хоть раз держал на руках младенца, вспомните свои чувства. Мягкий, теплый комочек, беззащитное создание. Шесть килограммов, это совсем малыш, и несмотря на заболевание он уже родился и уже может выжить! А теперь представьте мать, которая не может спасти своего ребенка и не может ему объяснить, что он умирает, потому что взрослые дяди и тети в правительстве так решили. 

Этому ребенку операция нужна уже сейчас
Этому ребенку операция нужна уже сейчас


75 малышей были записаны в очередь на пересадку почки, более сотни уже прооперированных детей, которым нужен уход, наблюдение лечащего врача и терапия по протоколу. Протоколу, который стал неугоден Минздраву после 10 лет успешных операций с пятилетней выживаемостью прооперированных 97%. Единственное, что может спасти детей — огласка. На сайте change.org опубликована петиция от имени родителей тех детей, чьи операции еще не были проведены по причине увольнения врача. Вот что говорит автор петиции Марина Десятская:

«Наверное, в наших детях не заинтересованы, чтобы они выжили. У нас лежит мальчик Рома Кузнецов, вот, несмотря на официальный вызов от института Шумакова, неофициально ребенку отказано в переводе в эту больницу. Вот есть ребенок, он весит 5800 граммов, если так все хотят ему помочь и все это умеют делать, почему ребенок до сих пор лежит в реанимации и умирает, в то время как он мог уже прооперироваться у нашего врача? Вот эта фраза про 10 килограммов, ее знает каждый нефролог во всей России. Просто сейчас, конечно, никто не пойдет в открытую против главного трансплантолога страны и сотрудника Минздрава при этом».

Можно попереживать за несчастных детишек и закрыть пост, а можно подписать петицию и внести свой вклад. Это самое простое, что каждый из нас может сделать, потому что детям нужна жизнь, #детям_нужен_Каабак

Маша Субанта за детей: 


Все ругают систему. Но тех, кто подписал петицию, чтобы постараться детей спасти, тех, кто помогает в огласке - так мало.

Благодаря блогерам про эту ситуации узнали миллионы человек.
А подписали 258 000.
Мы упрекаем чиновников в равнодушии, а чем мы сами, общество, лучше?
Если вяло реагируем даже на такие ситуации, когда детей фактически обрекают на смерть.
Мне говорят: Маша, бесполезно идти против системы.
Я не против системы.
Я за детей❤️
https://instagram.com/p/B5AIcvhD6Ad

Ирена Понарошку за детей: 

Я до последнего верила, что Минздрав одумается. Что разум победит бюрократию и цинизм. Но, увы.

В галерее фото детей, которым срочно нужна трансплантация почки, но все больницы России отказываются от них, потому что они весят меньше 9 кг. А единственную в России команду трансплантологов, которая пересаживала почки детям весом до 6 кг уволили из Национального центра здоровья в связи с... оптимизацией 🤯
https://instagram.com/p/B4-WT0apcZ7

Подпишите петицию, будьте не против системы, но за детей.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию
При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google