damsss

Category:

Как хочет женщина и можно ли спать с женатыми

Пока я выбираю фото и материал для нового поста про Исландию, предлагаю вам небольшой обзор книг на постельную тематику. Книги выбрала из трех направлений: переведенные с английского а-ля беседы с сексологом четырех пар, рассказ женщины, которая долгое время была любовницей и две книги с практическими советами и практиками, которые могут изменить если и не отношения и вашу жизнь в паре, то хотя бы взгляд на них. Ставим лайк и погружаемся в секс без эротики. Поехали!

Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса

Благодаря этой книге я узнала слово «нонконкордантность». Не уверена, что правильно его написала, произнести его с первого раза еще сложнее, но мне показалось, что на каждой странице оно встречается не менее 5-7 раз. Нонконкордантность, нонконкордантность, нонконкордантность. Жуть...
Это явление описывает условную разницу между генитальным ответом на возбуждение и реальным возбуждением и готовностью приступить непосредственно к сексу. У мужчин эта разница как правило не велика, у женщин же не все так однозначно, и Эмили Нагоски на примерах из своей практики показывает, как проявляется эта разница и что можно предпринять, чтобы ее сократить. В принципе, книгу можно легко уместить в несколько практических советов, но если вы любитель почитать диалоги с сексологом, то велком. Почему одни женщины часто отказываются от близости, а другие только так могут снять накопившийся за день стресс? Почему мужчинам иногда бывает сложно успевать за переменчивым состоянием партнерши? Почему так много пар разрушается, так и не достигнув взаимопонимания в постели? На эти и другие «почему» ответы есть. Читаем тут!

Говорят, что эта книга способна изменить вашу сексуальную жизнь. Фото взято с сайта live-lib
Говорят, что эта книга способна изменить вашу сексуальную жизнь. Фото взято с сайта live-lib

В постели с твоим мужем. Ника Набокова

Эту книгу я не стала бы читать. Не мой жанр, не мой автор. Но сердобольные подружки не давали прохода с ценными советами и обещали вау-эффект от прочтения. Голова встанет на место, самоценность повысится, отношения наладятся, а шерсть перестанет выпадать клочьями. И я сейчас не хочу никого обидеть, но у меня из глаз текла кровь, когда я читала ЭТО. Девушка рассказывает о своих отношениях с женатыми мужчинами и в частности с загадочным мистером Х, оставаясь при этом легкой, не обремененной бытом и вездесущими чужими носками. Не читайте это. Кроме как насилием над личностью книгу назвать нельзя. Да и на слове «книга» рука замирает. А ведь человек три таких написал. Испытываю смешанные чувства. Что-то среднее между оплакиванием потерянного времени, омерзением и желанием стукнуть автора, и отнюдь не за подробности ее личной жизни, а за язык повествования. 

Лучше потратить это время на хороший фильм или книгу, заслуживающую внимания
Лучше потратить это время на хороший фильм или книгу, заслуживающую внимания

Право на лево. Эстер Перель

Лучшая книга 2017 по версии Esquire USA. Звучит довольно гордо. Почему люди изменяют своим партнерам, нормально ли это? Может даже необходимо?
Книга разделена на четыре блока, в каждом из которых автор рассматривает измену под разными углами. Когда-то я относилась к изменам максимально категорично, но как показывает практика, это отнюдь не гарант верности до гроба любой из сторон, даже если это та самая третья сторона, которая оказалась в вашей супружеской постели. Эстер не дает конкретных рецептов, не поддерживает общепринятых стереотипов о том, что если человек изменил, то он должен вечно носить ярмо позора, и его просто необходимо лишить всех жизненных радостей, которые может дать семья. В книге рассматриваются факторы, которые могут подтолкнуть человека к измене даже в самом казалось бы идеальном браке. Рекомендую прочитать хотя бы ради того, чтобы по-новому взглянуть на такое явление, как неверность. 

Обложка и название заслуживают моего отдельного лайка =)
Обложка и название заслуживают моего отдельного лайка =)

Она кончает первой. Как доставить женщине наслаждение.

В этой книге прекрасно все. Автор простым языком объясняет физиологичные процессы, добавляет юмора в примеры из личной жизни, активно использует метафоры. И пусть вас не смущает то, что автор мужчина, мол, что он то может знать о том, как женщине больше нравится. Но тут большую роль в познании техник и нюансов играют опросы тысяч женщин, анализ их ответов, статьи из различных исследовательских работ. Читать рекомендую всем! Женщинам и мужчинам. Многие из женщин и сами знают о своем теле так мало, что едва ли смогут объяснить мужчине как им нравится, даже если сомнения и страхи останутся лежать в углу, в ворохе стянутой впопыхах одежды. У этой книги есть только один недостаток — написана она для мужчин, а читают ее в основном женщины. В общем тоже неплохо, может кто-нибудь из них сможет научить одного конкретного партнера доставить удовольствие одной конкретной женщине, что уже немало. 

Если бы я могла выдавать премии за обложки, эта книга стала бы номинантом
Если бы я могла выдавать премии за обложки, эта книга стала бы номинантом

В комментариях пишите, что из этого читали или что рекомендовали бы прочитать?
Можно ли решить проблемы в отношениях с помощью книг?
Нужна ли такая литература на прилавках?
Давайте поговорим =)

promo damsss august 29, 2019 17:20 10
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →