damsss

6 минут на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Добро пожаловать в Исландию!

Всем привет!

Я вернулась и готова рассказать вам о своем путешествии по Исландии. Садитесь поудобнее, а лучше ставьте лайк и подписывайтесь, будет несколько постов. Поехали!

Как я оказалась в Исландии? 

Давным давно, а если быть точнее, то в 2017 году, мой дорогой друг pravas приехал из Исландии. Его было не узнать. По его словам каждый километр дорог и каждая смотровая площадка на острове заслуживает внимания. И так у него горели глаза, что я прониклась и решила — поеду! И настолько твердо было мое желание, что никаких сомнений не оставалось. 

Термокружка с символикой, пришлась очень кстати и отлично вписалась в пейзаж =)
Термокружка с символикой, пришлась очень кстати и отлично вписалась в пейзаж =)

Это не было даже мечтой, не было целью. Это было знание, аксиома, к которой я постепенно приближалась. Было непросто, но что такое неурядицы, когда впереди тебя ждет такое, нет, ТАКОЕ! 

К Исландии не применимо понятие ожидание/реальность, ее не хочется ни с чем сравнивать, она занимает свое уникальное место. Впереди меня ждет множество новых стран и городов, уникальных видов и людей, но я уверена, что Исландия прочно займет особое место среди моих воспоминаний. 

Собираем чемодан рюкзак.

Я совершенно справедливо решила, что чемодан мне ни к чему, передвигаться с ним совсем неудобно, оставлять в гостинцах — время терять. А так как в Рейкьявике я жила преимущественно в хостелах, то и подавно. +1 в копилку верно принятых решений. Пошерстила ЖЖ на предмет постов с советами бывалых, и вот что у меня получилось:

  • два комплекта термобелья. Это мастхев в любую погоду. Когда дул холодный ветер в открытом океане, дождевик и термобелье спасали на ура, когда я поднималась на потухший вулкан, было очень жарко, но термобелье отлично отводило лишнюю влагу. 
  • дождевик. За ним я охотилась. Мне нужен был не просто дождевик, а плотный, непромокаемый на 100%, желтый дождевик. И я его нашла =) 
  • ботинки. Обязательно удобные и непромокаемые. Это со мной, правда, сыграло злую шутку, ну да ладно, такой момент предугадать не могла.
  • один комплект одежды «в люди». В первый и два последних дня в Исландии мы шатались по городу, заходили в бары, выглядеть совсем уж туристом не хотелось.
  • непромокаемые штаны. У меня было две пары, одни с утеплением, одни без. В итоге те, что без утепления пригодились больше потому что повезло с погодой.
  • куртка. Тот самый друг, что заразил меня интересом к этим марсианским просторам, снабдил и неопреновой курткой. Очень кстати. Вкупе с дождевиком, это был беспроигрышный вариант практически на любую осеннюю погоду.
  • футболки, фуфайка, две толстовки. В принципе половину этих вещей можно было не брать. Во многих домиках, где мы останавливались, были стиральные и сушильные машины, одежду можно было привести в порядок за один вечер
  • купальник. Еще одна моя добыча =) красный купальник для многочисленных горячих источников, бассейнов и саун. 

Все это прекрасно поместилось в рюкзак и я даже не превысила нормы провоза вещей в ручной клади. Отлично!

Первый походный день, первый покоренный водопад Гульфосс.
Первый походный день, первый покоренный водопад Гульфосс.

Чем я занималась во время путешествия?

Ни одного дня не было, чтобы было скучно или однообразно. Впечатлений было так много, что в какой-то момент становится сложно усваивать. Иногда я даже не снимала всего, что вокруг происходит, фото и видео все равно не передают цветов и масштабов происходящего. Просто жила в моменте, каждый день рискуя быть разорванной на тыщщу хомяков, очень счастливых хомяков. 

На каждый день была запланирована новая активность, множество крутых локаций и сотни километров дорог. В общей сложности мы проехали примерно 2000+ километров за 10 дней. Маршрут был построен таким образом, чтобы посетить самые крутые места  с сумасшедшими видами. В течение дня мы поднимались на водопады или заглядывали в кратер вулкана, а вечером нас ждал уютный дом и горячая джакузи под открытым небом. 

Что может быть лучше такого умиротворяющего вида с утра, пока весь остров спит...
Что может быть лучше такого умиротворяющего вида с утра, пока весь остров спит...

О чем мне хочется вам рассказать

Я планирую написать серию постов о местах и удивительных видах, которых нет больше нигде на Земле. Я посетила самый большой и самый полноводный водопады, поднималась на кратер спящего вулкана, играла в догонялки с волнами атлантического океана, наблюдала сумасшедшее северное сияние, пробовала «тухлую» акулу, сидела верхом на леднике, каталась на лодке-амфибии по соседству с тюленями, хочу обо всем этом рассказать в отдельных постах и отвечать на ваши вопросы. Фото очень много, буду группировать и оформлять. 

Были дни, когда я рисковала быть унесенной ветром или совершенно бездарно заплутать в тумане
Были дни, когда я рисковала быть унесенной ветром или совершенно бездарно заплутать в тумане

В комментариях пишите, о чем рассказать в первую очередь и какой формат удобнее — группировать тематически или рассказывать про каждый день в отдельности? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию
При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →