damsss

Categories:

Shave or shame?

Где тонкая грань между бодипозитивом и неряшливостью, ожирением, показной неухоженностью и принятием своего тела таким, какое оно есть, а не таким, каким его хочет видеть общество? 

Речь идет не только о том, сколько должен весить человек, в частности женщина, чтобы считаться привлекательным, но и о внешности в целом. Давайте обсудим?

Одни из самых известных моделей plus size
Одни из самых известных моделей plus size

В чем собственно дело?

В последнее время намечается тенденция принятия своего тела со всеми его особенностями, будь то целлюлит, лишний вес, складки, пигментация. Модельные агенства устраивают коллаборации с моделями plus size, в социальных сетях порицаются гладковылизанные фото, идеально выбритые ноги и другие части тела. Все это, конечно, в большей степени касается женщин. Мужчинам можно совсем не участвовать в этой гонке, они и так всегда отлично выглядят :) 

Но наверняка тут есть тонкая грань. До какого момента можно считать подобные проявления принятием себя, отказом от навязанных извне стандартов и деалов красоты? Или все это эфемерные понятия и очередная выходка феминисток, желающих погромче о себе заявить и обратить на себя внимание?

Неделя моды в Нью-Йорке
Неделя моды в Нью-Йорке


Популярные личности, выступающие за бодипозитив, придерживаются следующих принципов:

  •  Мое тело — мое дело!
    Да, звучит как лозунг подростка. Что хочу, то и ворочу, и вы все мне тут не указ. Но, собственно, почему бы и да? Если человеку комфортно в его теле, почему все равно необходимо худеть/набирать вес, иметь определенную прическу и цвет волос.
  • Не оценивай.
    Вытекает из предыдущего принципа. Если человек выглядит так, как выглядит, то он не нуждается в оценке, и, тем более, в осуждении, какими бы мерзкими не казались вам небритые ноги, например.
  • Тело ≠ человек
    Освободившись от привычки воспринимать людей через их тело, можно увидеть, что человеческие качества гораздо важнее вида и формы тела, в которое они заключены. 
Что вы видите в первую очередь?
Что вы видите в первую очередь?

Волосы... они везде

Еще одна сторона бодипозитива, не дающая спокойно спать противникам движения. Казалось бы, довольно интимная тема, и кому какое дело до растительности на теле другого человека. Ан нет. Стоит мало-мальски известной личности появится на публике, будь то выступление, фотосессия или пост в соцсетях, с недостаточно гладкими ногами, начинается натуральная медиа война. Фотографии чужих ног и подмышек появляются на разворотах журналов, это становится инфоповодом *facepalm*. Людей очень сильно заботит вопрос — хм, пойду посмотрю, а побрила ли *username* ноги?
Средства для эпиляции, болезненные процедуры по удалению волос, лазерная эпиляция, эпиляция воском, электроэпиляция, эпиляция химическими кремами, эпиляция горячим сахаром, все это и многое другое — огромные деньги, которые стекаются в кассу тех, кто готов помочь женщинам стать хоть чуточку ближе к модели с обложки. Сейчас все женщины, которые проходили хотя бы некоторые из болезненных и недешевых процедур, могут очень ярко вспомнить свои малоприятные ощущения. 


Может действительно лучше оставить человеку право самому решать как ему выглядеть, не боясь при этом, быть осужденным?

Одна из крупнейших корпораций не боится волос на чужом теле
Одна из крупнейших корпораций не боится волос на чужом теле

Давайте обсудим. Что вы думаете на эту тему:

  • Должен ли человек выглядеть так, как ему хочется или есть определенные стандарты?
  • Кто устаналивает эти стандарты?
  • Выглядеть хорошо, значит уважать окружающих?
promo damsss august 29, 2019 17:20 10
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
С одной стороны, человек должен выглядеть так, как он хочет выглядеть, как ему комфортно и самому кайфово! Во-вторых, он вообще никому ничего не должен, кроме как себе, в зависимости от своей морали, этики и пр. Но при этом, он же должен для себя понимать и быть готовым, что при определенных ситуациях и условиях может находиться в определенном вакууме, либо получить окружение совсем не то, на которое он рассчитывал, или оказаться не тем, кем хотел бы быть во внешнем мире, в социуме. Но в любом случае - это выбор каждого, и отвтественность лежит только на нем самом. А все взгляды и суждения других - это их личное дело, выбор и ответственность.
Небритые подмышки, лобки, ноги и руки - кому что нравится! ;)
Человек наверно прежде всего должен быть здоров,у полных(слишком) людей как мне кажется не все в порядке со здоровьем,часто от них плохо пахнет(какой то запах болезни),короче чувствовать внутренний комфорт,уверенность,силу.
Мода устанавливает стандарты,раньше популярны были полные девушки,на фоне нищеты в деревнях они казались здоровыми,способными родить здоровых детей.В 60-х твигги,андрогенные девушки,сейчас большие задницы и грудь)))
Выглядеть хорошо-уважать себя)) Но у каждого своё хорошо))
Спасибо за ваш комментарий. Согласна, что главное - здоровье. Некоторые последовательницы отказываются от того, чтобы морить себя голодом ради заветных сантиметров, но при этом не проваливаются в ожирение и чувствуют себя более гармоничными и здоровыми, и это здОрово, простите за каламбур)

CoCCineLLe

September 13 2019, 07:19:49 UTC

О, новая волна, я думал это тощая /julia-klayа это другая, но вероятно тоже тощая, конкуренция в ЖЖ, все хотят стать блогершами 👯

balamut4uma

September 12 2019, 11:09:38 UTC

Большие и малые дела складываются из мелочей.
Заправляете ли вы постель, утром, как только встали, делаете ли зарядку, моете ли после себя посуду?
Помните, у военноначальника Нерона спросили: – Почему ты у солдат стрижёшь волосы? – он ответил – А мне не нужны думающие солдаты! Мне нужны те, кто выполняет приказы!
Поэтому в армии и в тюрьме всех стригут на лысо.
Или, например, у буддистов - не думай, а учит то, что за тебя уже «будда» надумал!
А как вы сами думаете своей головой, не говоря уже про наших "доблестных", якобы, защитников Родины, если стрижёте власы и космы, мужчины бреете бороду? Как?
Власы, БОРОДА: БОгатство РОДА, это ваши помощники для мозга, чтобы мозг получал информацию не только с пяти органов чувств: слух, зрение, вкус, запах, осязание; но еще то, что думают другие. Поэтому, жулики во власти, боятся людей с бородой, и во все времена боролись с ними! Запрещали носить бороду под страхом смерти! Ибо они читали мысли этих женоликих во власти и разоблачали их.
«Не стригите власы русые, власы разные да с сединами, ибо мудрость предков не познаете и здоровье потеряете». (Сварог)
И, действительно, после стрижки, люди начинают болеть.
В Библии это отражено: Самсону отстригли волосы и он загнулся.
Если посмотрите на волос под микроскопом, то увидите, что его структура это волноводы. Это изпользуют в военной технике, там волноводы идентичны. Т.е. организм для полноценного функционирования из окружающей природы получает то, что ему положено через волосы, космы. Если вы это разрушаете, уничтожаете - бреете, вы наносите сами себе вред, и меньше живёте, чаще болеете, из-за болезней ваш организм отравлен, мозг не адекватно реагируют на окружающую обстановку.
К примеру, когда вы что либо покупаете, квартиру или автомобиль, неважно, вы же всё смотрите: пробег, производитель, какой хозяин, объём двигателя, резина, и т.п. А тут решения, принимаемые касаемо вашей жизни, семьи, а если вы руководитель предприятия, района, области, страны на основе не полных данных, получаемых мозгом? Вы реально страдаете СЛАБОУМИЕМ.
Только почему-то чаще всего сторонники "любви к себе" требуют того, чтобы их любили и все окружающие. Не считаясь при этом с мнением окружающих. А так - да, относиться к себе без лишних тараканов это абсолютно правильно.
Suspended comment

balamut4uma

September 12 2019, 11:21:41 UTC

Да, данная заметка это вброс информации, проверка знаний людей на эту тему, смотрят их реакцию, и на основе этого принимать решения по дальнейшей пропаганды бритья, стрижки и т.п. Враг не дремлет.
Обоссаный бомж тоже живет в полнейшем бодипозитиве, доволен собой, не моется, бухает сколько хочет, его тело его дело, он не вытирал задницу с 1988 года, он смело и открыто излагает свою точку зрения одновременно опорожняясь малой нуждой, вот только почему я положительно должен относится к нему и его специфическому выбору? Он воняет на весь трамвай, место где он сидит будет вонять в лучшем случае ещё несколько суток, если нечаянно сесть после него на сидение то испортишь вещь и заразишся чесоткой, на его голове копошатся мандавошки, а ещё он плюётся какой то кровавой хренью, мне уже нужно приобнять его и показать всему трамваю что я не ханжа и толерантен? а всех кто морщит нос от его вони записать в злые твари и фашисты? ха-ха..
Человек может выглядеть как хочет, но есть и стандартны определённые. Стандарты приличия и гигиены хотя бы. Устанавливаются они обществом. Ты их либо принимаешь, либо игнорируешь. Во внешности самое главное, чтоб она соответствовала внутреннему содержанию. Иначе диссонанс будет. Брить или не брить сильно зависит и от климата и от многих других факторов... а излишняя полнота просто вредна для здоровья, не более того.
+100
И нет никаких тонких граней. Толстые, грязные, волосатые и пр. за рамки стандартов выходят. Остальным это либо неприятно, либо начхать. И на этом точка.

radioactivez

September 12 2019, 11:52:35 UTC

Общаться - да с кем угодно, а вот личное - нет, я человек и трахаться с обезьяной не стану - волосня это атавизм, который отмирает после изобретения одежды человечеством, как ненужная вещь, и правильно. Тем более что волосы - пористые и это просто рай для бактерий. Сами их жуйте. Голова, брови - вот и все нужные волосы.
Deleted comment
Я думаю эта статья в защиту жирных и неухоженных.
И судя по тому с каким рвением автор их защищает, у нее у самой проблемы с внешним видом.
Цилюль на жопе, усики в носу и тд. А следить за собой не хочется.
проще писать статьи : "давайте будем добрее"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →