Categories:

Все, что вы хотели знать, но не у кого было спросить.

Питая крайне теплые чувства к маньякам маякам и всей околомаячной теме, я написала пару тематических постов с атмосферными фото и обзором маяков. Но в тайне конечно же мечтала поговорить с настоящим смотрителем маяка, узнать, действительно ли это работа мечты. Я искала сведения о смотрителях в рунете, но порталы были либо заброшены, либо о самих людях не было сказано ровным счетом ничего, оставалось только изучать историю и особенности маяков.

Каково же было мое удивление, когда совершенно случайно инстаграм приносит мне профиль смотрителя маяка, и он соглашается ответить на мои вопросы!

Знакомьтесь — Скотт :)

Фото со страницы Скотта в инстаграм @keeping_a_lighthouse
Фото со страницы Скотта в инстаграм @keeping_a_lighthouse

Я задала Скотту несколько вопросов, и в целом, мы очень душевно пообщались. Здесь я покажу вам свой вольный перевод его ответов, а под катом сможете посмотреть версию на английском. Поехали!

Расскажите немного о себе. Как вас зовут? Сколько вам лет, и как долго вы работаете смотрителем?

— Меня зовут Скотт Такки, мне 30. На маяке я работаю в течение двух лет. 

— Расскажите нам о маяке, на котором вы работаете. В каком году он был построен? Как обустроен внутри?

 — Они все разные. Я работаю на 20 различных маяках. Существует три типа маяков: береговые (расположены на материке), островные (они находятся на необитаемых отдаленных островах) и каменные станции (это буквально башня, построенная на скалах в море). Все они были построены в разное время. Самым старым является маяк, построенный в 1673 году, а самый современный —  в 1971. 

Головокружительные виды! @keeping_a_lighthouse Instagram
Головокружительные виды! @keeping_a_lighthouse Instagram

— Из скольки человек состоит команда? Предусмотрена ли рофессиональная иерархия? 

— У нас небольшая команда из 9 человек, базирующаяся в графстве Корнуолл, Англия. Члены команды приехали из разных стран, и мы работаем в тесном сотрудничестве, чтобы поддерживать маяки в хорошем состоянии. На маяке одновременно находится 3 человека для выполнения различных работ. В компании, в которой я работаю, существует профессиональная иерархия, и она распространяется на всех работников. 

— Как вы стали смотрителем маяка? 

— Я работал автомобильным техником  (механиком), и это было здорово, но я хотел больше разнообразия в своей работе. Поэтому я подал заявку на вступление в Королевский флот в качестве специалиста по воздушным судам. К сожалению, я не прошел отбор по медицинским причинам. Затем я встретил друга, которого я не видел несколько лет, но он слышал, что я подал заявку на поступление на службу в военно-морской флот (он сам был бывшим морским офицером), я рассказал ему, что не прошел отбор. В то же время он рассказал мне о своей работе. Как только я узнал кем он работает, я тут же помчался домой и подал заявку на должность смотрителя маяка. К счастью, меня приняли, и я ни разу не пожалел об этом. Я определенно верю в то, что ничего не происходит просто так. Когда перед тобой закрывается одна дверь, где-то обязательно открывается другая. 

Счастливый человек на работе мечты :) @keeping_a_lighthouse Instagram
Счастливый человек на работе мечты :) @keeping_a_lighthouse Instagram

— Есть ли у вас каникулы?

— Да, конечно, у  нас есть ежегодный отпуск, которым мы можем воспользоваться когда захотим. 

— Как вы обычно развлекаетесь?

— Во время работы на маяке у нас не особенно много свободного времени. Обычно мы работаем в течение всего дня и вечером. Но иногда выдается свободный вечер, когда мы можем расслабиться. Я люблю гулять на прилегающей к маяку территории и выбрать сюжеты для моих фото в Instagram, чтобы показать людям каково это — жить и работать на маяке. Еще я люблю готовить и тренироваться, чтобы поддерживать себя в форме. 

 — Происходили ли на маяке какие-нибудь необычные события? 

— Наверное самое необычное, что я пережил — это шторм на маяке Бишоп Рок (прим. автора: почитайте статью из вики, интересно :). Море действительно бурлило и волны врезались в маяк изо всех сил. Время от времени огромные волны разбивались о маяк и он дрожал под их натиском. Когда это происходило, было довольно страшно. Хотя такие маяки давно стоят в море и регулярно выдерживают штормы, но все таки закрадывалась мысль: а сколько еще штормов они способны выдержать?

Суровый ландшафт. @keeping_a_lighthouse Instagram
Суровый ландшафт. @keeping_a_lighthouse Instagram

— Бывают ли на маяке ситуации, опасные для жизни? 

— На самом деле нет. Это очень опасная работа, когда вы постоянно находитесь под влиянием среды, риск всегда очень высок. Но наши департаменты охраны здоровья и безопасности хорошо выполняют свою работу, у нас проходит много обучающих тренингов по технике безопасности и поведению в чрезвычайных ситуациях. Но самое главное, мы должны знать как не допустить аварийных и опасных для жизни ситуаций. 

— Чувствуешь ли ты себя одиноко? 

— К счастью, я не чувствую себя одиноким. Дома меня ждет семья, я скучаю по ним, но благодаря современным технологиям я могу поддерживать с ними связь, звонить или связываться по видео. Не могу представить, каково раньше было смотрителям маяка, которые жили вдали от дома три месяца без каких-либо средств связи с материком. 

Закатное фото напоследок @keeping_a_lighthouse Instagram
Закатное фото напоследок @keeping_a_lighthouse Instagram

Вот такая интересная беседа у нас получилась. Скотт очень открытый и жизнерадостный человек, он любит свою работу и выполняет ее с удовольствием. А еще у него получаются насыщенные и атмосферные фото. 

Задавайте свои вопросы Скотту в комментариях, а я попрошу его ответить и оформлю в новый пост :) 

• Tell us a little about yourself. What is your name? How old are you? How long have you been working at the lighthouse?

My name is Scott, I am 30 years old. I have been working on Lighthouses for 2 years now.

• Tell us a little about the lighthouse. What year is it built? What equipment does it have? How is the lighthouse inside?

They all vary as I work on 20 different Lighthouses. You have 3 types of Lighthouse: Shore based (On land), Island based (Remote,uninhabited islands with just a lighthouse) and Rock stations (These are literally a Tower built on some rocks in the middle of the sea).

They were all built at different times. The older lighthouse that is still standing today was built in the year 1673 and the youngest lighthouse was built in the year 1971.

• Tell us about the members of your team. How many people are in a team? Is there a professional hierarchy?

We are a small team of 9 people based in Cornwall, England from different backgrounds who all work closely together to maintain the Lighthouses we work on. 3 people at one time will visit a Lighthouse when working on them. We have a professional hierarchy which are spread throughout the company I work for.

• How did you become a lighthouse keeper?

I was working as a motor vehicle technician (aka Mechanic) which was great but I wanted more variety in my work. So i applied to join the Royal Navy as an air craft technician. Unfortunately I did not get in due to medical reasons. I then bumped into a friend who I hadnt seen for a few years but he had heard I was applying for the Navy (he was a former Naval officer himself), I explained to him that i didnt get in. This was when he went on to tell me about the work that he does. As soon as he told me about this job I rushed home and applied for the job. Thankfully i was successful and have never looked back.

I definitely believe that things happen for a reason. When one door closes, another one opens.

• Do you have vacations?

Yes we have a certain amount of annual leave that we can take when we wish.

• How do you usually have fun?

When working on the Lighthouses we don't always have much downtime so we are generally working throughout the day and the evening. However, when we do have the occasional evening where we can relax. I like to walk around the Lighthouse and see what photos I can get for my Instagram so i can show people what its like to live and work on a Lighthouse. I also enjoy cooking and trying to keep fit.

• What unusual events happened at the lighthouse?

Probably the most surreal event I have experienced so far is when we were on Bishop Rock Lighthouse during a storm. The sea was really rough and the waves were smashing into the Lighthouse. Every now and then a huge wave would hit the tower and would cause it to shake. It was pretty scary when that happened. Although these Lighthouses have been there for a very long time and withstand storms regularly, it still makes you think, how much longer can they take this kind of force?

• Are there life-threatening situations?

Not really no. Its a very dangerous job where you are always exposed to high risk environments, however, the health and safety department are very good and we have lots of training to keep us safe and to know what to do in an emergency but most importantly gain the knowledge so that emergencies do not happen.

• Do you feel lonely sometimes?

Luckily, I do not feel lonely. i have a family back at home and sometimes miss them but with modern technology i can keep in contact with them regularly via phone call and video call.

I cant imagine what it was like for the old Lighthouse keepers when they would be living there for 3 months with no means of communication back to the mainland.


promo damsss august 29, 17:20 9
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →