Categories:

Королева ночных огней

В честь самого весеннего праздника я собрала материал о том, как живется женам смотрителей маяка.

Так же как и всем остальным женам?! Отнюдь...

Посмотрим, так ли это романтично на самом деле)

Почти замок принцессы :)
Почти замок принцессы :)

Жизнь на маяке 

Итак, чем кардинально отличается жизнь женщины, которая связала свою судьбу со смотрителем маяка. Во-первых, это конечно же быт:

➤ Далеко не на всех маяках есть стабильный интернет. Тут не запостишь фоточки в инсту а-ля Ассоль :) 

➤ Продукты на некоторые труднодоступные маяки поставляют раз в 3-4 месяца. И если вдруг, вашей руки просит бородатый смотритель маяка, то стоит трижды подумать,  ̶а̶ ̶т̶о̶м̶у̶ ̶л̶и̶ ̶я̶ ̶д̶а̶л̶а̶ ̶   сможете ли вы есть консервы и крупы чаще, чем фрукты и овощи.

➤ Побыть настоящей принцессой в башне удастся наверное только на постановочной фотосессии в судоходный период. В остальное время погода просто не позволяет надеть шелковое платье и каблуки. Только пуховик, только хардкор!

➤ Приплыть на маяк и просто вести хозяйство тоже не получится. Как правило жен смотрителей маяка тоже трудоустраивают и работы там немало.

Такой маяк примет разве что жену викинга
Такой маяк примет разве что жену викинга

А теперь к приятным новостям :)

Но все моменты выше относятся к труднодоступным маякам. Те, кто находится на суше недалеко от населенных пунктов, живут обычной жизнью. И маяки, и люди.  

➤ Когда маяк приведен в порядок и все работы выполнены, можно таки уютненько расположиться в кресле с книгой и какавой, пока за стеной плещутся волны

➤ Если вы любите домашнее хозяйство, то можете завести скот и птицу, например, курочек,  устроить мини-ферму и открыть свой собственный KFC  ̶ ̶с̶ ̶б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶а̶м̶и̶ только для вас двоих :) 

➤ Если вы сохранили в себе способность фантазировать, то сыграйте в принцессу в башне и рыцаря, если вы понимаете о чем я 😎

➤ А для совсем уж интровертов так и вообще каждый день — праздник. Интернета нет, почту не доставляют, никто не звонит, телевизор не отвлекает. Красота))

Наверное, это романтично только первые пару недель)
Наверное, это романтично только первые пару недель)

Кто дочитал, тот молодец :)

Девчата, признавайтесь, рванули бы жить на маяк? 

promo damsss august 29, 17:20 9
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.