Полосатый, но не рейс

Серию постов с фотоподборками начну, пожалуй, с моей недавней слабости и страсти.  
На днях ноутбук показал мне заставку с полосатым маяком. Я просто не смогла пройти мимо.

Маяк мыса Хаттерас
Маяк мыса Хаттерас

Однако,  необычно.....
Полезла искать.
Оказалось, что есть целые справочники маяков. Мне, как человеку, не заставшему времена активного использования энциклопедий и справочников, как будто достался какой-то бонус в компьютерной игре, или скрытый уровень))

Небольшая справка по красавцу:

✦ Автоматический действующий маяк

✦ Самый большой в США

✦ Высота: 57 метров, над уровнем моря — 64 метра

✦ Расположение: Америка, Севеная Каролина, мыс Хаттерас 

✦ Находится недалеко от «Бермудского треугольника»

✦ Имеет по соседству два мыса: Лукаут (Lookout — «берегись!») и Фир (fear — «страх)

Маяк в сумерках
Маяк в сумерках

Маяк расположен географически в очень интересном месте. Мыс Хаттерас уходит в воды Атлантического океана там, где теплые волны Гольфстрима встречаются с ледяным Лабрадорским течением. Такое можно увидеть только в одной точке нашей планеты — Внешние отмели. Но и стоит такое удовольствие отнюдь недешево. Встречаясь, течения могут поднимать в воздух тонны воды, волны достигают порядка 30 метров! Не хотела бы я там зазеваться....

 Рельеф дна у мыса неоднородный и труднопредсказуемый, что, конечно, не добавляет морякам веселья. Сотни, а может быть даже тысячи судов потерпели крушение в этом неспокойном месте. 


Одним из самых знаменитых судов, нашедших вечный покой на «Атлантическом кладбище» является первый американский броненосец «Монитор», участвовавший в первой в истории морских сражений битве броненосцев: битве у Хэмптон Роудс 9 марта 1862 года. 

Даже такие мощные куски металла оказываются бессильны против стихии без помощи яркой полоски света со спасительной суши.

В истории существуют упоминания о порядка 400 крушений судов в этих водах, что не могло не заинтересовать в свое время алчных пиратов. Поговаривают, что местные жители, заслышав клич о приближающемся судне, бросали все, будь то инструмент или гроб с покойником, и бежали смотреть на смерть еще одного корабля. 

Еще на Внешних отмелях в 1903 году поднялся в воздух один из братьев Райт. Полет длился всего 12 секунд, но этого было достаточно, чтобы открыть эру воздухоплавания и увековечить имена. 


И еще немного кадров: 

Вдохновляет на такую красоту!
Вдохновляет на такую красоту!
У маяков тоже бывают выходные :)
У маяков тоже бывают выходные :)

Спасибо за внимание (◕‿-)
Пишите в комментариях названия ваших любимых маяков, будем гуглить и обсуждать. До встречи!

promo damsss august 29, 17:20 9
Buy for 50 tokens
Друзья, если вы хотите, чтобы вашу запись увидели тысячи пользователей и проявили в ней активность, разместите промо в моем блоке.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.